Ночь в июле

Георгий Кузнецов 6
Тот, кто любил, поймет меня, я знаю,
Что значит время ночью тихо грызть,
И простынь скомкав, на диване с краю,
В поток ночной бессильно свесить кисть….
И ощутить, как вяло по предплечью
Скользит прохлада, только до плеча,
Но грудь, спина, как будто дверки печки…
И сам я весь – орудье палача.
Что жгу внутри, кого? Ночи теченье –
Спаси их всех, страдающих от ран!
Войди в меня, избавь от заточенья,
И отпусти… в свой черный океан.