Магический напиток

Акино Токива
Магический напиток приготовить хочешь?
Возьми венок из облаков мечты,
Желание летать средь них добавь- получишь
Смешенье чувств , легенд , любви и тьмы
Небесной и Луны свеченье,
Реку из звезд, дневные и ночные сновиденья,
Чарующего лета жар, от холода мученья…
Слеза от радости и от тоски разбавит
Коктейль из разных чувств,
Оттенки вкусов всевозможных он добавит
В напиток жизни, что ты завтра же вольешь,
Во все , что делаешь. Лукавишь-
Перед собой. Когда домой придешь,
Мне скажешь, что все сделал,
и коктейль ты пьёшь.
В действительности все в мечтах оставишь.
Судьбу ,богатую событиями жизнь, возможно, обретешь.
Нет, не её- диван свой предпочтешь.