Солнце в августе

Елена Камышева Солнечная
Оно старается согреть.
Обнять скользящими лучами.
Почти всё лето за плечами
Осталось. Ждёт прохлада впредь
И неизбежность листопада,
Дожди, осиротелость сада,
Деревьев обнажённых сеть.

К чему об этом?! Ведь сейчас
Оно целует запоздало.
Пусть летних дней осталось мало,
Оно заботится о нас!
Украдкой илистое дно
С теплом поверхности озёрной
Сшивает золотом проворно,
Украсив бликами панно.
Для нас старается оно!