Непогодь

Горбылева-Григорьева Валентина
Во дворе, как будто, осень.
Дождь резвится озорной.
Шпарит так, не видно сосен.
Не уходит на покой.

Холода с собой привёл он,
Разудалые ветра.
Жизнь людей поставил на кон.
Не видать ни комара.

Канонадой гром грохочет
Всюду молнии снуют.
Путник,сжавшись весь в комочек
Шмыг в подъезд, нашёл приют.

И доколе будет длиться
Сей погоды круговерть?
Не устали веселиться?
Прогнозист ты нам ответь?