***

Мери Искендерова
Напялю очки,
подниму воротник               
и шляпу надену.               
Теперь напрямик               
не проникнет ко мне               
ни закат, ни рассвет.               
Я буду ходить как шпион,
людей не касаясь,               
и буду шарахаться,            
словно больной,               
или им притворяясь.               
Чтоб даже и мысли ко мне
приближаться не возникало         
Прохожий, иди стороной,чтоб
зараза ко мне не пристала.       
А солнце, по-прежнему,             
в небе светит как бешеное,            
Но я начеку, и               
решения все мои взвешенные.               
Меня не расслабят природы
чудесные радости,               
и маска на мне и даже
перчатки латексные.               
В любых городах, на планете
такая загвоздка,               
шагают решительно люди
в экипировках.               
Но, может, еще повезет, и
покажем мы лица,               
и солнцу, и небу, друг другу,   
а после... помыться!