Полустих 2019

Дарья Раданевич
А может для тех, кто сдружился с строкой
Нет места для чувств равномерных, спокойных
И видно, что ты откровенно не местный
И мир как назло тебе делает больно

В груди бьётся рвано
Влюбляешься рьяно
Груз дней непростой, а
Груз двести - рано

Нет, я не поэт,
И, видно, поэтому,
Снова и снова моей голове
Покоя след, и гаснет свет,
Что вроде как был, а может и нет

У этой идеи прямой покрой:
Мне впору дорогой, а я - тропой
Вполголоса, где-то в полвзгляда,
В полшага, с тупой установкой "мне ТАК надо"

В итоге я недожена, недомама,
Я недосама вся с изъяном
Ныряю вглубь, плыву по поверхности,
Я здесь, в тупике, в несовершенности

И вырваться - странно
А в омут - страшно
И я полушагом
Ступаю важно.

13.08.2019