Жизнь невпопад

Влад Галковский
По жизни бредёшь не спеша, вполнакала.
А вот бы прожить, чтоб искру высекало!
Чтоб днищем – о мели, а бортом – о рифы!
Чтоб в страсти курочить гитарные грифы!

Чтоб, плача, кумиры валить с пьедестала!
Чтоб жизнь многогранней и красочней стала!
Но цель – невпопад, а призвание – мимо.
Хоть копоти нет, но уже много дыма.

Привычным путём – от стола до дивана,
Чтоб к ночи проснуться, ложась утром рано…
А табор уходит в туманные дали,
Его на диване догонишь едва ли!

Друзья где-то в прошлом, ханурики – ближе.
Заброшен рюкзак и потрескались лыжи.
На завтрак – овсянка, на полдник – кефир
И «Остров сокровищ», затёртый до дыр…

                ***