В сизой дымке

Мери Искендерова
В сизой дымке, сиреневых снах,            
я, влюбленная, падаю в облако.   
Никогда я еще не была               
так близка от тебя и далёка.          
На раскрытой твоей ладони          
я прочту манускрипты старинные,               
Ты расскажешь, как был в неволе               
в веки длинные зимние.               
И как колоколом гас               
Ты в руках звонаря
в Колокольне,               
Как потом тебя ветер спас, -               
Богомольный.               
Я  навстречу лечу теплу, -
Обжигающему.               
Пепел в воздухе, не во мне, -
Оживающей.               
Крепко сжата в руке бечева
Колокольная.               
Ты живой, значит, я жива..         
И влюбленная.               

07.05.2020