Подземье

Глеб Анциферов
Опустошены мои думы,  душа ворвется в дни.
Мы последние из рода людского, на поверхности - тли.
Ослепляет нас алчность и гордыня предков,
От цивилизаций древних  не осталось объедков.

И вместо солнца - шар из нашего проклятья.
Позор осталось для нас и все мы братья.
Воистину между рогов не сыщешь злата,
И все таки наша судьба во многом жутковата.

Подземье в порченной земле для нас роднее неба.
И мысль о возвращение теперь так нелепа.
Шагали бы как совершенные олимпийцы,
Но среди нас лишь гордецы и убийцы.