Душа моя

Александр Лист
Всё звенит, всё торопится,
Как в ручье, журчащая вода
И уже новый, к вечеру клонится
А она – «то, да потому», как вчера.

Ну, уймись уже, неугомонная
Если б мог, отключил провода
Но она же, живая, бездонная
И как сорвалась, бежит вникуда.

В никуда где-то солнце падает   
Над забором взошла луна
Только ей всё не спится, радует
Теперь в вацапе  уже,  меня.

И никуда нам от неё не деется
Это общая наша беда
Из какой-то глуши, из детства
Мы спешим поднять всё, сполна.

Всё, бронирую место на Таволге
В завод – музее, западём на три дня
И вся душа моя там, как на празднике
Ниагарой  сорвёт берега.

Разольётся под звон гитарный
В песне вырвется в синюю мглу
И она снова, как в детстве давнем
Унесет меня в свою глубину.

В новых строчках стихов выскажусь
В новых лицах увижу день
Этот мир ни за что нам не высказать
Лучше чем, в глуши деревень.

И стучат на стыках колёса
Люди, словно живая вода
Обрываются как, с утёса
Чтоб на миг, забыть про дела.

А она всё звенит, торопится,
Как в ручье, журчащая вода
Душа моя! На Таволгу просится
И я не спорю с ней уже, никогда.

10.08.2020г.