У каждого свой угол, уголок

Елена Николаенко 2
У каждого свой угол, уголок.
Ночами он хранитель наших мыслей,
О том,как мир безжалостен, бессмыслен.
И ты в нем ноль,даже не единица,
Пока тебя Харон не уволок.

Здесь ложе счастья,страсти и любви,
Здесь отдыхают мышцы от работы,
Обдумываются планы и заботы,
Пока ты не придумал еще- кто ты,
И боль не сделала его одром твоим.

Какие ангелы хранят тебя в ночи?
На старом,заскрипевшемся диване,
Как удается уходить в нирвану,
И верить в сны, сдаваясь их обману,
Где вдруг сбываются твои мечты?

А завтра снова день и снова бой.
Ты угол покидаешь для сраженья,
Чтоб к ночи накопились сожаленья.
А угол ждет, чтобы развеять все сомненья,
И снова подарить тебе покой.

Такой же угол есть и у бомжа,
Что засыпает поздно в теплотрассе.
Он тоже ноль из нашей общей массы,
И так же он боится потеряться,
Храня свой угол от дружков и от дождя.