Мамочка мне снится

Людмила Ангелуца
Мамочка мне снится уж который раз,               
Ночью после праздников словно мне в наказ.
Жизнь бурлит, сверкает быстрою рекой,
Суетой суетной кажется порой…

«Молишься ты редко, тяготы неся,
Ты совсем забыла, память не храня…
Когда Царь на пир Свой званных приглашал,
Каждый с оправданьем зов тот отклонял.

Кто-то днесь женился,с молодой своей,
Не хотел толпиться у Рая дверей.
Другой купил землю-надо посмотреть…»
Сколько будешь, Боже, нас таких терпеть?

Мама бьет тревогу снова в каждом сне,
Колокольным звоном будит по весне.
Сколько нам осталось еще таких зим?
«Господи, помилуй!» - редко говорим…


Изображение  взято  из  интернета. Спасибо  автору!