Плод

Анатолий Ланчиков 2
Любить за деньги - это просто.
Любить за что -то, тяжкий рай.
Любить возможность в невозможном:
Если сможешь, выбирай!

А любовь калечат фразы,
Отравляя душу словно яд.
Этот яд многообразен:
В прах надежды превратят.

И молчанье словно выстрел.
Этим выстрелом в упор.....
И прощание не быстро,
И со временем укор.

Любят тех, кто очень нужен:
Как воздух, небо и вода.
Любят даже малодушных,
Сжигая в них свои сердца.

Мы выбираем иногда кто нас не любит,
Кто сможет нас предать в пути.
И знаем: равнодушием погубят,
Клятвы слыша в верности, любви.

И сколько сил мы тратим понапрасну,
Возвеличив тех, кто недостоин нас.
И время с лиц срывает маску,
Где суть наружу прорвалась.

Уходя, мы оставляем след,
Глубокий след обид и грусти.
Вину свою сдав прошлому из бед,
Выявив ложь истины по сути.

Кого -то неудачи делают сильнее.
Кого -то ослабляя тянут на дно.
Я не люблю тебя!- нет слов страшнее
Для тех, кто любит свято и давно.

Когда твой мир беспощадно разрушен,
Когда на душе то снега, то дожди
Плод любви был тобою надкушен:
Червивым был он: выбрось, не жди!