Милая Русь

Александр Потоцкий
 Я с рассветом в тиши поднимусь,
Моя милая, милая Русь.
В чистом поле умоюсь росой,
По тропинке пройдусь я босой,
Голубей погоняю на крыше,
Ну и что, что я возрастом вышел.
Я по-прежнему юн и горяч,
С ребятнёю гоняю я мяч.
Вечерком со своею супругой,
Я воркую, как с юной подругой.
В этой жизни нам всё по плечу,
Я другого уже не хочу.
И сейчас, хоть туси не туси,
Нам и дня не прожить без Руси!