Поздравляем Алёну Ранневу!

Дружана
Алёна, все жители СТРАНЫ ДЕТСТВА поздравляют тебя С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Пусть звезда по имени "Творчество" освещает твой путь без перерывов на сон и на обед, а дети, которых ты называешь великими фантазёрами и выдумщиками, вдохновляют тебя каждый день и каждый час! Новых книг тебе и ... счастья, простого, женского, тихого!
**********

НОТКИ ЗАБОЛЕЛИ

Жили в стареньком рояле
Семь весёлых звонких нот.
Распевали целый год,
Но однажды захворали.
Захрипела нота «МИ»,
Стала ссориться с людьми.
Не своими голосами
Затянули «ФА» и «СОЛЬ»,
«РЕ» играть не стала с нами –
У неё зубная боль.
«ЛЯ» притихла, замолчала,   
«ДО» ужасно застонала,
«СИ» запела петухом –
Растревожила весь дом.
Что нам делать, мы не знали,
Нам сестричек было жаль.
Мы настройщика позвали,
Чтобы вылечить рояль.
*****

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПИРОЖОК

Музыкантом повар слыл,
Пел и пирожки лепил.
«ЛЯ, СИ, ДО, РЕ, МИ, ФА, СОЛЬ».
И в стряпню он сыпал соль.
А когда готовил суп
Из фасоли и из круп,
«ФА» и «СОЛЬ» он напевал,
Класть фасоль не забывал.
 Ну и повар! Вот Чудак!
Для него обед – пустяк.
Он однажды ноту «РЕ»
Спрятал в яблочном пюре.
Что возьмёшь с весельчака
Кулинара-чудака?
Вместо ягод повар тот
Положил в пирог семь нот.
Кто попробовал пирог,
Больше хмуриться не мог.
Откуси и ты, дружок,
Музыкальный пирожок.
*****

Д О Б Р О Т А

Мимо стульев, книг, игрушек,
Мимо рыжего кота,
Пухлых розовых подушек
Шла по дому доброта.

Шла по дому доброта,
Всех любя и всех жалея,
Даже старая тахта
Стала мягче и теплее.

Доброта неспешно шла,
Поправляя одеяло,
К детям тихо подошла -
Доброй песней укачала.

Платья, кофточки, рубашки
Наполнялись добротой,
В доброте купались чашки,
Дом светился красотой.

На поднос вскочили плюшки,
Чайник принялся плясать.
В старых часиках кукушка
Стала снова куковать!
   
Кто же, кто она такая
доброта? Скажу вам я:
Это бабушка родная,
Это бабушка моя!