Помним!!!

Юрий Кудрицкий
Август…Кончается лето…
В море – ни шторма, ни вьюг.
Семьи – на юге где-то…
Всё хорошо – и вдруг:

“КУРСК!!!” – содрогнулся  мир,
“КУРСК!!!” – шепчет старая мать,
“КУРСК!!!” – и кипит эфир
Силясь беду понять.

Жизнь на земле в тот час
Общей стала судьбой.
Объединил всех нас
Телеэкран голубой.

“КУРСК!!!” – телефонов звон,
“КУРСК!!!” – пестрота газет,
“КУРСК!!!” – в телеграмме стон,
“КУРСК!!!” – а ответа нет !

Мы этот день и час
Помнить будем всегда.
Но не сломила нас
Страшная эта беда.

 Время стирает след
 Горестей, злых обид…
 Много их было, бед,
 Но ведь страна стоит!

Вновь настанет рассвет,
И поплывут корабли
Пенный взбивая след
В дальних морях Земли!