Июнь

Наталия Крышан
Узорчата в июне тень,
дающая в жару прохладу.
Пусть вместо ночи - призрак-день.
Кому-то это очень надо.

Устроить что ли нам пикник,
чураясь тропок и обочин?
Улитка давит на ручник -
мешают рожки ей и кочки.

Медвяный запах льётся с лип -
вприкуску с ним напьёмся чаю.
И зазвенит наш архетип,
к началам жизни возвращая .