Август

Леонид Михайлов 2
И, вот, Августейший уже миром правит.
Уж, вроде бы – осень, - но наоборот,
На то свои силы упрямо направит,
Что б летней поре удивлялся народ!

В садах и на грядках уже изобилие.
В лесу свою шляпу поднял боровик.
Скворцы же над вишнею множат усилия.
И слышен кругом их восторженный крик!

Да спешно бежит весь народ искупаться,
Наверно, не веря, что завтра – жара.
И кто его знает, ведь, может так статься,
Что, вдруг, да наступит сырая пора.

Ещё зеленеют лесные дубравы
И зреет брусника на кочках лесных.
Грибов изобилие в ложбинах, канавах,
И клюквы бока лишь белёсо красны.

Мы Августу верим, с ним трудно расстаться
И мерим минуты мы сбором плодов.
Шагая в Сентябрь, он, может так статься,
Нас всех осчастливить собою готов.

Спешим насладиться его же дарами.
И им восхищаемся, видно, не зря.
Подходит пора ожидаемой драме:
Прохладной, дождливой поре Сентября!

10.08.2020  19.58