Лунная кошка 9

Наталия Юркевич
Ночь хороша, бесконечна, просторна.
Можно пропасть, провалиться, исчезнуть.
Ты не смотри, что сегодня я в черном.
Главное – всё откровенно и честно.
Кто-то достиг болевого порога,
Кто-то сумел уклониться от драки.
Кошки всегда переходят дорогу,
Кошкам всегда ненавистны собаки.
Тем повезет, кто родился в рубашке,
Долго взрослел и состарился быстро.
Думай, кури до последней затяжки,
Так, чтоб летели и таяли искры.
Пусть ошибаются все зодиаки,
Все, кто пытается лгать и пророчить.
Кошек напрасно боятся собаки.
Кошки прекрасны, как чёрные ночи.
Это так просто, понятно и ясно:
Вечно они на пределе, на страже.
Это как звёзды. Они не погаснут.
Лишь упадут, если время прикажет.
Всё повторится, как было когда-то:
То ли в дыму, то ли в трезвом угаре.
Может, увидимся в жизни девятой,
Если тебе её тоже подарят.
2020