В ночи

Ильдар Назмутдинов
На небе тёмном загорается звезда,
Луна, как отблеск солнца, освещает,
Канувшие, в ночи, во тьму, земные города,
Где радио вещает.

Я житель города, обычный человек,
Стою у окон и любуюсь этим,
Не каждый это делает в наш век -
Не все мы в чутких метим.

Открою форточку, вдохну я кислород
И в душу то спокойствие вольётся,
Которое в нас чуткость бережёт.
И вот, оно очнётся:

Я встрепенусь, откроюсь небесам,
Взгляну наверх, туда, где неба краски,
И полечу по радиоволнам,
Навстречу приключениям, как в сказке.

Красивый мир ночной меня заворожит
И я не буду жаться и пугаться,
Он лишь замкнувшихся в себе страшит,
Кто не умеет сердцем открываться. 

Красивый город, стройные дома,
Ночные фонари всё ярко освещают,
Пред ними расступилась тьма,
Которую, лишь перед сном встречают.

Поток машин - цепочка огоньков,
Редея, ближе к ночи, пробегает,
И в жизни так: бежит поток деньков,
А к старости их бег всё тише, пока не замирает...

Звезда, что первой загорелась,
Уже на небе не одна,
Но ярче всех она оделась
В блестящие тона.

Как девушка, что краше всех,    
Среди своих подруг,
Так и она, среди звёзд тех,
Что в небе сотнями вокруг...

Вот, прочертив на небе полосу,
Комета, прогорая, пролетела,
А я успею - про себя произнесу
Желание, которое душа хотела...                                      

Май 2004, ред. в июне 2019.