Дыня

Ирэн Пономаренко
     (Детям от 2-х - до 6-ти лет).

        Дыня - жёлтые бока
И по весу нелегка...
Это фрукт иль ягода,
Кто ответит внятно нам?..

        На бахче она росла,
Аромат приобрела.
А похожа на арбуз,
Только цвет другой и вкус...

     Дыньку съела дочка Вика
И сказала тихо-тихо:
- Ой, какая вкуснота!
Дынька - просто красота!..

      Дынька подмигнула дочке:
- Для тебя росла я, точно!
Кушай, моя девочка,
Только выплюнь семечки!..


                10.08.2020г.