Я тоже пил...

Владимир Тепловский
 
      ( Из старых тетрадей)

Я тоже пил «Агдам» за гаражами –
с горла под приблатнённый перебор,
играл в «Ну, погоди!» со сторожами
и дрался по системе «двор на двор».

Я жил как пел – «совок» считая лажой,
урокам предпочтя стакан вина,
и, в общем, как Семёныч спел однажды –
я рос как вся дворовая шпана.

И хотя многих двор растил для зоны,
и судеб искалеченных не счесть,
но чтили мы не волчии законы
и знали, что такое друг и честь.

А про любовь хоть завирали звонко,
но за подругу шли на четверых,
а если, скажем, шёл чужак с девчонкой,
мы с пониманьем пропускали их…

Щас не понять – кто прав, кто виноватый,
а восемь на двоих – «нормальный ход»,
ну а девчонки спят сегодня с каждым пятым,
и даже не за деньги – просто очередь идёт!

…Пьют из горла ребята «Амаретто»,
но друга ценят нынче по рублю!
И как Высоцкий спел давно уже про это –
я это никогда не полюблю.

«Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю»

              (90 –е гг.)