Миражи

Вадим Ясень
Я живу невзрачною жизнью,
Каждый день похож на другой,
Всё вокруг покрывается пылью,
А экран льёт гам новостной.

На Земле, как всегда не спокойно,
То война, то болезни, то спад,
То дождливо, то огненно знойно,
Не поймёшь, где потеря, где фарт.

Облака тоже радуют мало,
Всё плывут, то назад, то вперёд,
Солнце катит по небу устало,
День проходит забыв про подсчёт.

В мире книг хождения в потёмках,
Автор так же бессилен раскрыть
Образ жизни разбитый в осколки,
То, что каждому хочется скрыть.

Степень той кричащей в пустыне
Бессловесной, унылой тоски,
В клетке бьющейся падшей гордыни
От которой остались клочки.

Кинофильмы наполнены сором,
Повторяя друг друга нам лгут,
Весь сюжет наполнен декором,
Где герои бездушно живут.

В интернете та же банальность,
Нет идей, кругом плагиат,
Всё обвёрнуто в функциональность,
А внутри «караул», суррогат. 

Но в душе моей краски иные,
В ней цветут ароматом сады,
Дышит сердце любовью впервые,
И поют соловьями мечты.

В ней плывут каравеллы далёко,
Чайки снова встречают в пути,
И близка до мурашек суть Бога,
Суть ведущая в храм Мудрости.

Путь манящий в далёкие дали,
Панацея для страстной души,
Этот путь пилигримы искали,
Но встречали одни миражи.

10.08.2020