Бесприданницы

Зарина Озарённая
Вечные спутницы, вечные странницы,
Нищие, сирые, две бесприданницы.

Нитью незримой к друг другу привязаны,
Земную пройти вместе юдоль обязаны.

Безмолвно судьбу проклинает душа,
Но ненависть эта не стоит гроша.

Объятья судьбы, что стальные тиски.
Вновь ломит от боли седые виски.

Всё туже спирали исхоженных троп.
То дальше, то ближе небесный порог.