Неисправная погодка

Николай Еремеев 2
А погода за окном барахлит,
Лучик солнца среди туч не пробьётся.
Скоро в чайнике вода закипит
И пакетик с чаем ею зальётся.

Гонит ветер листья, словно пастух.
То вразброс, то в кучку их собирает.
Сам поёт и сам свистит громко вслух,
То ль всерьёз, то ль в шутку с ними играет.

Дождь накрапывать пошёл по стеклу,
Все картины во дворе сразу скрылись.
Повидал я много их на веку,
Здесь года мои, как листья, копились.

К сердцу накрепко мой дворик прирос,
Тополя до этажей верхних взмылись.
С ними с детских лет я рядышком рос,
А они теперь вон где очутились.

Ветер с силой их до жалости гнёт,
Все остатки листьев с веток срывает.
Дождик знай себе, как шёл, так идёт,
В душу мне тоску гвоздём забивает.

Серых туч и серых дней цвет един,
Помаленьку, слава Богу, живётся.
Для погоды сверху есть господин,
Оттого прогноз так трудно даётся.

Сяду я, чайку глоток отопью,
Душу, может быть, чуток отогрею.
Если нет, то кипяточку долью,
Всё равно хандру свою одолею.

Всё равно дней светлых время придёт,
Ведь не вечно в тучках солнцу скрываться.
И под ручку меня осень возьмёт
По опавшим листьям с ней прогуляться.