Держи себя в руках...

Серафима 17
Так надежно мне внушили с детства:
«Если горе, если дело - швах,
И от сильных чувств  трепещет сердце-
Ты всегда держи себя в руках.»

И когда душа от счастья пела,
Или злость сжигала все до тла,-
Я себя держала, я умела,
Я послушной девочкой была.

Боль тупая стала мне привычной.
Смеха нет, но нет и слез в глазах.
Я была до ужаса приличной,-
Синяки на стиснутых руках.

И давно пора закончить муки
И сказать себе: давай, лети!
Но свело мне судорогой руки:
Не разжать теперь, не развести.