Великой Степи поэт...

Лана Альтер
Произведение  иллюстрированно картиной   Художника и  замечательного  человека Сарсекеева  Ернур  Сагатовича.


Абай - Кунанбая  сын...Великой  Степи  -  поэт....
Мы  празднуем в  честь  Его  -  сто  семьдесят  пять  лет.....
Бесконечен  Его  талант  - Он  писатель , мыслитель  ,  поэт...
Его  имя  народу  несёт - просвещенье  ,  добро  и  свет...
"  Горы  дремлют в  тёмной  ночи  "  - эту  песню  поёт  народ...
О любимой  своей  земле  Гений  музыку  создаёт....
Композитор , философ , акын...Просветитель страны  своей...
Его  имя  известно  всем ,  но  Казахам  оно  родней....
Ибрагимом - назвал  Отец....Абай - бабушка  назвала....
Он в  народе  признан - Мудрец....Сила  слова   его  как  скала...
Путь  Абая  -  не  лёгок  путь....Свой  народ  он  ведёт вперёд...
И  спустя  уже  сотни  лет , прославляет  его  народ....
Процветающий  Казахстан ,  мы  гордимся  Абай   тобой....
Гордость  нации -  Ты  для  нас ,, путеводною  стал  звездой....
Светлый  дух...Гуманизм...Любовь  - Ты  по  этим  законам  жил.....
И  с  народом   мудрость  свою  ,  и  все  качества  - разделил....
 
Сто  семьдесят  пять  лет...Время  летит вперёд......
Великой  Степи  поэт  - в  сердце  людей  живёт....