В этом бешеном ритме времён

Соня Зайцева
В этом бешенем ритме времён
Я от мысли одной замирал,
Среди сотен похожих имён –
Лишь одно, лишь одно повторял:

Я так звал тебя среди звёзд,
Я искал тебя средь миров...
В полный рост –
Умирал сто раз и рождался вновь.

Я наказан сполна за чувства,
Без тебя я как дикий вепрь...
В моём сердце осталась пустошь,
В моём доме без тебя степь.

Я просил сто раз о пощаде,
Хоть о жалости умолял...
В жизни больше ничего не надо,
С того дня как тебя я узнал.

В хороводе бессмысленной были,
Как в плену, как в тумане я вновь –
Так недолго мы счастливы были,
Умоляю, прости за любовь.


10.08.2020.