Диалог с твоей матерью 2019

Дарья Раданевич
Я часто веду диалог с твоей матерью
И чаще всего он идёт подсознательно
Мне важно, о чем ты посмел ей соврать,
Она должна знать, я хочу оправдать себя

Еще я хочу защитить тебя в будущем
От тех же граблей, что уже были хожены
И только она сможет морем бушующим
Ворваться к тебе, и пусть мало похожи вы.
Она-то подскажет, что, где и как сложено...

Ещё, что хотела добавить бы вслух:

Ты же совсем не смыслишь в людях,
В жизненном опыте, ценности денег,
Честно, надеюсь, что знать ты не будешь
Цену расшатанной нервной системы,

Но, если признаться, её ты умеешь
Дергать по ниточкам, ставить зацепки
Лишь оттого, что наивнейше веришь
В дух собеседника твёрдый и крепкий

Дело не в грубостях или физическом
Просто не хочешь и близко о чувствах,
Чём-то глубоком, душевном, мистическом
Мир твой вещественен, мне это грустно

Я понимаю, так страшно быть искренним...
Нет, не рубить, как ты любишь без такта,
А в настоящее: светлое, чистое,
В горькое, с болью, с виной и с утратами

Я так хочу диалог с твоей матерью,
Да, она любит меня и сочувствует,
Но я уверена, хочет   н е   з н а т ь,
Что её сын эгоцентрик бесчувственный...

29.10.2019