Была весна...

Мери Искендерова
Была весна. Сидели дома.             
С диванов,не вставая,пили.         
Кто кофе,чай, кто виски, ром,   
Кого-то водкою глушили.            
На нашей средней полосе,         
Не избалованной погодой,   
Жизнь начиналась по весне,                Зимою завершая роды.               
И тут случилось, что случилось.               
Все в ожидании весны..,               
теряли варежки...,               
(а пригодились б..,               
в короновирусе они!)               
Теперь сидим...,               
Курьеров бдим,               
Они прекрасны и быстры,               
А мы едим, всё и едим,               
Но мало нам,-нужны костры, 
чтоб приготовить шашлыки.               
Страна болеет, но поет,               
Танцует, ест, гуляет,жрет.               
Врачи орут со всех сторон:         
«Устали мы, идите вон!               
Сидите смирно по домам,               
И не высовывайте носа,               
И нашим чудным докторам            
Звонить не надо вам без спроса!»               
Опять сидим.Читаем сводку.       
Кто жив еще, глотает водку.         
Мечтаем, верим, что еще            
Все будет очень хорошо!!!!