Бессонница

Рома Харитонов
Ночь какую мне совсем не спится -
У меня бессонница в гостях.
Входит в дом, а в двери не стучится,
Видимо, забыла второпях.

Не могу прогнать её обратно
За порог - не так воспитан я.
Выглядит довольно неопрятно
Смятая в постели простыня.

Одеяло сверху я поправлю
(Неудобно - дама как никак)
И на стол шампанское поставлю
И надену модный свой пиджак.

Выпьем по фужеру мы за встречу,
Шоколадом горьким заедим.
Как бы между прочим я замечу -
Хорошо с бессонницей сидим.

Не до сна, и утро на подходе -
Провожаю гостью до дверей.
С появленьем звёзд на небосводе
Пусть приходит снова поскорей.

10.08.20