Любите женщину

Вера Демченко-Болгарь
Пусть в милой женщине есть грех,
Но вы бревна в ней не ищите…
Ведь ложь и гордость есть у всех,
Вы просто женщину любите!

Она у Бога, как цветок,
Который должен распуститься,
Украсить благостный венок,
Когда настанет час влюбиться.

Красой её Бог наделил
И суть определил – венчание.
Любите, как Господь любил
Своё прекрасное создание.

Ни за постель, ни за обед,
Ни за соблазны сладкой речи.
Любите, отдавая свет,
Как в Храме благостные свечи.

Любите Храм её души,
С теплом сердечным к ней идите,
Ведь ей дано, в мирской тиши,
Вас охранять, детей, обитель.

Любите женщину без слёз,
За красоту души, что рядом,
За взгляд, за прядь её волос,
За то, что жизнь не стала адом.

Пусть даже грешницей слывёт,
Ни в чём её вы не вините.
Она рожденье в мир несёт,
За эту святость и любите!
 
  7.05.2020