Пчёлы

Елена Смоловская
Ломаные линии - ломаное время,
Исчезает пчёл таинственное племя,
Где погудят, пыльцу наберут,
Кого ужалят, кого уберегут.

Всё такое сонненькое, слабенькое, злое,
Проедет машина - с тротуаров смоет,
Смоет, сотрёт, будто не бывало,
Где ты, пчёлка, была, где пролетала?