Струны

Сергей Хилько 2
Нам никто ничего не подарит
Мы летим от начала в конец
Наши жизни - как струны гитары,
Часто рвутся от сбоя сердец.
Жизнь не так уж с игрою похожи,
Как хотелось бы нам мудрецам.
И не всегда тот, кто платит дороже,
Без проблем дойдет до конца.

Как есть песни с прозрачной душою,
Их не нужно совсем объяснять,
Они льются чистой рекою,
Даже жажду способны унять...
Так есть и люди с глазами - как Вечность,
в тех глазах можно долго тонуть.
Мы теряемся в них бесконечно
но до дна так и не донырнуть.

И опять нас уводит кривая
все ведя по горам и лесам...
Сотни лет по пустыне петляя,
Мы прокладываем путь к небесам.
Что нас ждет за чертою, кто знает?..
Может это совсем не конец...

Пусть подольше струны играют
и их песни коснутся сердец.

С.Хилько.