Где правдивого друга нет рядом

Алексей Холобаев
Мф 16: 25 «…кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её…»


Где правдивого друга нет рядом,
там зрим мир сей лишь чрез эго дым –
не-ума непредвзятым лишь взглядом
всё как есть до конца разглядим.

…Ведь рассудок – тот вечный пройдоха,
и себе и другим кой лишь врёт –
до тех пор тебе будет с ним плохо,
пока «я» твоё вдруг не умрёт…

200810_01