Крылатой Пехоте

Петр Николаевич Кузнецов
Машины, грузно разбежавшись по бетонке,
С тяжелым гулом набирают высоту
И на маршруте, заблестев обшивкой тонкой,
Исполнят юности заветную мечту.

Разрезав куполом сияющую волю,
Бесшумно наши "Одуванчики" парят.
Легко и буднично, с небес в широком поле,
Спустился Гвардии Маргеловский Десант.

На страже Родины - "Крылатая Пехота",
В боях проверена, крещеная огнём.
А служба Родине - нелегкая работа,
И мы, как надо, с честью выполним её.

Вдруг автоматы застрекочат, как стрекозы,
Свинцом тяжелым заливая всё кругом.
Ни в снег, ни в ветер, ни в дожди и ни в морозы
Тебя мы, Родина, в бою не подведем.