Собеседник в плацкартном вагоне

Юрий Федотов 2
Мой собеседник в плацкартном вагоне,
Вредный до жути, попался на днях.
Глупости плёл о моём регионе,
Что от ведущих узнал в Новостях:

"Это не ваш землячок близ Ростова
В поезде пойман, на куче угля?"
Будто попутками ехать так ново,
Если в бумажнике нет ни рубля.

Спутник опять: "А не ваши ребята
Немца ограбили лет пять назад?
Только настигла их быстро расплата.
Был обезврежен бандитский отряд".

Слышал я сказ про того иностранца.
Что совершал из Берлина в Шанхай
Велопробег, тут - четыре курганца.
Дети почти, а "прославили" край.

Вспомнил бы лучше советских героев,
Что поднимали страну из руин.
Только они - нынче в роли изгоев.
Не оценил их трудов господин...