По Пастернаку

Татьяна Цой
К тебе меня вела судьба —
    давала знаки.
А мысли тупо утопа-
    ли в Пастернаке.
Зажгла свечу я на века,
    а мне всё мало.
Тебя при свете ночника
    я целовала.
С тобой остаться навсегда
    просить не смела...

Кипела на плите вода.
    ...вода кипела...