Душа, невиданная птица

Феникс -Ли
Из неопубликованного ранее(декабрь 2014)

Душа- невиданная птица
Всегда в полете,всегда жива.
Засеребрится и заискрится,
Зажжется в небе вдруг,как звезда.

Она и стонет,
Она и плачет
Страдая молча не знает сна
И ,озадачив,вдруг сразу к свету
Ведет заблудших из тьмы она.

Для всех бездомных тепла накопит
Всех ,в горе живших - утешит,да
Свободой, данной ей от Бога
Откроет уши глухим она

Слепым даст зренье,
 немым - свой голос.
Увечным силы отдаст,сполна
И совесть нашу вдруг растревожит
Сказав ей правду- как есть,в глаза.

И ночью темной вдруг нам приснятся
Как в детстве- радость и голоса.
Нам космос звёздный
Родной и вечный
Откроет тайну Бытия.