Взгляд с высоты

Дмитрий Трифонов 3
Нашей дачей я любуюсь,
В летний полдень с высоты,
Правда в этот год волнуюсь,
Не посажены цветы.

Домик не ласкает взора,
Водосточной нет трубы,
Бочка у угла для сбора,
С крыши дождевой воды.

Мамочка смартфон читает,
Как могла она забыть!
В воскресенье, каждый знает,
Как нам в храме важно быть.

Но хочу вернуться к бочке,
Я любил у ней играть,
Брызгаться, бросать листочки,
И кораблики пускать.

На скамейку забираясь,
Простираю ручки я,
Мне в подмышки упирают,
Бочки ржавые края.

Я поставить постарался,
На скамейку стульчик свой,
На него затем забрался,
И склонился над водой.

Веселяся отраженьем,
Я руками замахал,
От неловкого движенья,
В воду головой упал.

Жизнь безгрешного созданья,
Безмятежна и легка,
Только маму временами,
Закрывают облака.
10.08.20
© Дмитрий Трифонов