Пустота в Пустоте

Валентина Дарбишева
Я плыву – Пустота в Пустоте,
И в уме прекратилась работа,
Исчезает во мне Человек,
Я без тела, без имени – кто-то…

Что-то держит меня, как в тисках,
Не даёт оторваться от тела,
А мне хочется плыть в облаках,
Излучаясь любовью несмело.

Кто-то богом меня назовёт,
Я – не бог, а сакральное нечто,
Изливаю из Сердца Любовь,
Ей рождая божественность Некто.

Я не знаю мирской суеты,
Для меня безразлично всё это,
Источая закон Красоты,
Наслаждаюсь таинственным Некто.

Для меня мир – всего лишь игра,
В нём себя я во всём созерцаю,
Здесь реальна лишь я – Пустота,
Остальное – иллюзия, майя.

В суете познаёт себя ум –
Собирая себя в суть кристаллов,
Он из них создаёт ОАУМ,
Как вселенскую мудрость Начала.

Он – начальная точка всего,
Из него прорастает суть майи,
Создаёт он подобье моё –
Или суть беспредельной пралайи.

В ней являю себя божеством –
Пустотой в Пустоте Человека,
Для него Бездна – истинный дом –
В ней творит мирозданья проекты.