Заигрался месяц в небе

Висколия Юрина
                Заигрался месяц в небе
                Стал он звездочки считать
                В доме тихо,только мебель..
                Стал её передвигать.


          Стол поставил у окошка
          Чашки,ложки он принес
          Он налил себе окрошку
          Стало счастья,просто воз.

                Месяц по небу гуляет
                Сшил он туфельки,под стать
                Звездам он все затевает
                И давай в жмурки играть.

         Луна в гости напросилась
         И корзинку принесла
         Ей сегодня,тучка снилась
         Льется дождичек с утра.

                А в корзинке-огуречик
                Редька,маленький арбуз
                И еще-сто белых свечек
                И какой-то сладкий мусс.

         В гости звездочки пришли
         А на ножках-туфли в стразах
         В домик месяца вошли
         Принесли цветочки в вазах.

                А народ здесь,на Земле
                Спать уже ложится..Поздно..
                Звезды плящут все во мгле
                До чего на небе звездно.

          Ах,какая карусель.
          Ночь постелит покрывало
          Ты в хорошее,поверь
          С неба звездочка упала.