О любви

Вера Демченко-Болгарь
Чтоб познать цену высшей любви,
Надо прежде вкусить плод страданий,
Унижений, ударов судьбы,
Одиноких духовных скитаний.

Говорят - лишь беда на порог,
Мы бежим за спасением к Богу,
Потому что один только Бог
Указать к любви может дорогу.

Если сердце разбито и кровь
Угрожает ему захлебнуться,
То спасти его может любовь
Та, что к жизни поможет вернуться.

Но не та, от грехов и тоски,
А духовная, данная Богом.
Лишь она может душу спасти,
Рассказав, в час мучений, о многом.

Например, что по смерти есть ад
И жизнь вечная Божьего рая
И о том, как Христос был распят,
Нас любовью от смерти спасая.

   3.05.2020