По улицам города гордо шагая...

Александр Зрячкин
По улицам города
Гордо шагая,
Не веришь, что лето
Когда-то пройдёт
И будет под вечер
Погода другая,
Не ветер подует -
Так ливень пойдёт.
И всё же сегодня
На небе - ни тучи.
Захочешь - постой,
Не захочешь - беги.
Закат растворяет
За лучиком лучик
И время свои
Ускоряет шаги...