О принцессах и драконах

Александрия Сказочная
У принцесс с драконами непростые отношения. Это тебе не какой-нибудь принц или рыцарь, который воображает, будто он уже победитель, а принцесса (хоть и сидит в пещере чужой) – его законное (подать-ка сюда!) подношение, а дракон всего лишь большая ящерица. И чего это принцесса к нему не бежит и упрямится?

У принцесс с драконами, мягко говоря, не ладится. У принцессы культ эстетики и культура быта, и дракон частенько лезет на стену, раздраженно-сердитый, когда принцесса, ругаясь на пыль, вовсю убирается и перекладывает, путая местами, его диковины и сокровища. Ну и кто из них, спрашивается, прекрасное чудовище?

У принцесс с драконами обостренное совместное существование. Принцесса мерзнет и тихо жалуется на негуманное содержание, дракон, усмехаясь, дышит огнем на камень и предлагает погреться. Черт возьми, ящер, что у тебя там с сердцем?!

У принцесс с драконами всегда по-дурацки выходит. Если рыцарь кретин и где-то долго блуждает, дракон с ворчанием терпит голод (чтобы сожрать в бою), а принцесса... Сидит на диете, говорит, бережет во имя любви фигуру. Дракон, не скрываясь, цедит раскатисто: "дура".

У принцесс с драконами своя атмосфера. Дракон отгоняет героев паром и принцессу, которая в них швыряет углями, считает в натуре мегерой. Принцесса спорит, грозится уйти на рассвете, – и засыпает, доверчиво (как это делают дети) прижимаясь к чешуйчатому боку. Дракон втайне надеется, что их больше не будут трогать: у принцессы тяжёлый удар, и собой рисковать нет нужды!

Принцесса согласно сопит.
Ей герои уже не нужны.