ВИД ИЗ ОКНА

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Льет дождик сильный,
Не переставая,
Всё небо в тучах,
Солнца не видать.
Зачем пришла
Распутица такая?
Когда ж конец
Приходиться гадать.

Гляжу в окно,
Погоду проклиная:
Бегут куда-то
Люди наугад.
Лишь у киоска толпы,
Не взирая
На ливень, ждут
И в очередь стоят.

август, сентябрь 1980