Виноград

Артур Мухамадеев
Поздним вечером на крышу
Льётся дождичек с небес.
Шум его весь вечер слышу
В ожидании чудес.

И пока дождя и града
Мне достаточно для сна,
Жизнь — тарелка винограда.
Остальное всё для дна.

«Пусть утонет, не всплывая.,
Пусть лежит там сотню лет,» —
Виноград перебирая,
Повторяю сладкий бред.

Сочные вкушая грозди
В полуспящей тишине,
В гроб себе вбиваю гвозди:
Правда, истина в вине.