Ты знаешь, я думаю, что правды нет

Владимир Гончаров 023
Ты знаешь, я думаю, что правды нет…
Есть только наши точки зрения…
Закрытыми глазами я смотрел на свет,
И лгал себе до исступления…
******
Я верил в очертанья, жил мечтами…
Травил себя дурманом слов чужих,
Пытаясь устелить словами, не делами
Постель над пропастью во лжи…
******
Я спекулировал на чувствах ближних,
Не ведая так часто, что творю…
Я ждал и покорялся людям лишним,
И в шею гнал, всех тех, кого люблю…
******
Я предавал, не чувствуя надежды боле,
Не замечал, что из-под ног земля,
Мечом, огнём я очищался, болью…
По факту, глупо предавал себя…
******
Я доверял… Теперь же отучили…
Отвадили, как от огня младенца…
Насытился вранья со вкусом пыли,
Остался мозг, не стало сердца…
******
Но… жизнь прекрасна, в общем…
И каждое паденье, тоже взлёт…
Напрасно мы на будни ропщем,
Есть убежденье – правда врёт!
******
Да и вообще, я думаю, что её нет…
Есть только наши точки зрения…
В бессилье проклинал я белый свет,
Устал от лжи себе до исступления…