Непостижимая тайна

Вадим Цимбалов
Коль много знаешь, жди в сожители печаль.               
Над духом станут размышленья властны.               
Сумеешь вглядываться в будущего даль
и видеть, что науки не напрасны.

Природа всех мудрей, поэтому она
веками приучает люд учиться, 
и ждёт, что сдвинется невежества стена,
добром, любовью озарятся лица.

Не всем дано собрать нектары красоты:
уж больно короток наш путь до тлена.
В мольбах порой напрасно открываем рты,
оставив после прожитого... пену.

В душе я сокрушаюсь — больно краток миг
меня, других людей существованья!
Одно с годами я отчётливо постиг,
что жизнь, собрав морщин, осталась тайной. 


Иллюстрация из Интернета.