Игрушка сломана...

Сьёфн
Ты мною глубоко дышал,
Моей душой ты упивался.
Плевал ты на мучения мои,
Когда всю выпил, ты со мной расстался.

И выбросил ненужную у ног,
Перешагнул меня не глядя.
А я глотала пыль дорог,
Себя одну во всем ругая.

Не помня зла, я все равно скучала.
Как мазахист, стремилась к палачу.
И словно бабочка сгорая,
Вновь таяла в твоем плену.

Играл ты мной легко, небрежно.
Я позволяла всё, всегда.
Лепил меня по настроению,
По настроению меня ломал.

Пустышка, кукла, недостойна грёз.
И слёзы не замечены мои.
Ничтожество у твоих ног,
Игрушка сломана...теперь в грязи.

И вот, когда уже нет "ниже дна",
И нет надежды на спасение,
Я разбиваю цепи изо льда
И к чёрту посылаю все мучения.

Меня сломал, была слаба,
Но по крупицам вновь себя я собираю.
Мне важно то, что больше не раба.
Я буду счастлива! себе я обещаю....